レシピ
おつまみキャベツ
身近な調味料でできる和風ディップを添えて。キャベツは大きめに切れば、噛む回数も増え、食事の満足度アップにも繋がります。

材料[2人前]
- キャベツ
- 4枚 (160 g)
- A みそ
- 大さじ2/3 (12 g)
- A 砂糖
- 小さじ1 (3 g)
- A 酢
- 小さじ1 (5 g)
- A すりごま
- 大さじ2/3 (5 g)
- A にんにく(すりおろし)
- 2 g
作り方
- 1Aを混ぜ合わせ、切ったキャベツに添えて完成です。
栄養素
- エネルギー
- 53 kcal
- たんぱく質
- 2.4 g
- 脂質
- 1.9 g
- 炭水化物
- 7.8 g
- 食物繊維
- 2.1 g
- 食塩相当量
- 0.8 g
- カリウム
- 198 mg
- カルシウム
- 71 mg
- マグネシウム
- 25 m
- リン
- 47 mg
- 鉄
- 0.7 mg
- 亜鉛
- 0.4 mg
- ビタミンA
- 3 µg
- ビタミンE
- 0.1 mg
- ビタミンB1
- 0.05 mg
- ビタミンB2
- 0.04 mg
- ビタミンB6
- 0.13 mg
- 葉酸
- 71 µg
- ビタミンC
- 33 mg