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レシピ1:
油なしでも上手にできる 野菜たっぷり焼きそば

いつもの料理に少し一工夫。野菜と麺は別々に炒め、調味料は麺に掛けるようにして炒めてみて。味わいがぐーんとアップします。

レシピ1:油なしでも上手にできる 野菜たっぷり焼きそば

材料[2人前]

焼きそば用麺
300 g
野菜炒めミックス
200 g
豚こま切れ肉
80 g
酒(なければ水)
大さじ2 (30 g)
中濃ソース
大さじ2 (36 g)
こしょう
少々
かつお節
2 g

作り方

  • 1フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、焼きそばの麺を入れます。こんがりと色づくまで両面焼いて、一度取り出します。
  • 2フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで焼いたら、野菜ミックスを加えてさらに炒めます。野菜がしんなりしたら、端に寄せます。
  • 3空いた部分に1の麺を入れ、酒を入れて蓋をし、1分ほど蒸します。
  • 4麺にソースとこしょうをかけて、軽く混ぜたら、全体を炒め合わせます。器に盛り、かつお節を振って完成です。

栄養素

エネルギー
496 kcal
たんぱく質
17.5 g
脂質
10.6 g
炭水化物
75.1 g
食物繊維
3.0 g
食塩相当量
1.8 g
カリウム
297 mg
カルシウム
27 mg
マグネシウム
27 mg
リン
226 mg
1.1 mg
亜鉛
1.4 mg
ビタミンA
4 μg
ビタミンE
0.4 mg
ビタミンB1
0.28 mg
ビタミンB2
0.12 mg
ビタミンB6
0.16 mg
ビタミンB12
0.3 μg
葉酸
7 μg
ビタミンC
1 mg
ビタミンD
0.2 μg
コレステロール
29 mg

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