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レシピ2:
包丁いらず&レンジで 半熟ねぎ玉丼

材料2つ、包丁いらず、さらにレンジで完成。麦ごはんを選べば普段不足しがちな食物繊維も補えます。

レシピ2:包丁いらず&レンジで 半熟ねぎ玉丼

材料[2人前]

長ねぎ(白い部分)
2本 (160 g)
長ねぎ(青い部分)
10 g
卵(Mサイズ)
4個 (200 g)
A めんつゆ(3倍濃縮)
48.1 g
A 水
60 ml
麦ごはん(押麦2割)
300 g
七味とうがらし(あれば)
0.2 g

作り方

  • 1長ねぎの白い部分はキッチンバサミで斜め切りにします。青い部分は同じくハサミで輪切りにします。
  • 2耐熱容器にねぎの白い部分、Aを入れて軽く混ぜます。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱します。
  • 32を取り出し、軽く溶きほぐした卵を加えます。軽く混ぜてラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
  • 4取り出してラップをかけたまま、2分〜3分そのままおいて、余熱で火を通します。
  • 5温めたご飯にのせ、ねぎの青い部分と七味とうがらしを振り、完成です。
  • 6※加熱時間は1人分の目安。電子レンジで加熱する際は1人分づつ作る方が加熱ムラが少なく、上手に作ることができます。

栄養素

エネルギー
442 kcal
たんぱく質
18.8 g
脂質
11.0 g
炭水化物
64.3 g
食物繊維
3.7 g
食塩相当量
2.7 g
カリウム
429 mg
カルシウム
92 mg
マグネシウム
47 mg
リン
290 mg
2.9 mg
亜鉛
2.6 mg
ビタミンA
162 µg
ビタミンE
1.2 mg
ビタミンB1
0.16 mg
ビタミンB2
0.50 mg
ビタミンB6
0.29 mg
ビタミンB12
0.9 µg
葉酸
115 µg
ビタミンC
13 mg
ビタミンD
1.8 µg
コレステロール
422 mg

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