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レシピ4:
おつまみキャベツ

身近な調味料でできる和風ディップを添えて。キャベツは大きめに切れば、噛む回数も増え、食事の満足度アップにも繋がります。

レシピ4:おつまみキャベツ

材料[2人前]

キャベツ
4枚 (160 g)
A みそ
大さじ2/3 (12 g)
A 砂糖
小さじ1 (3 g)
A 酢
小さじ1 (5 g)
A すりごま
大さじ2/3 (5 g)
A にんにく(すりおろし)
2 g

作り方

  • 1Aを混ぜ合わせ、切ったキャベツに添えて完成です。

栄養素

エネルギー
53 kcal
たんぱく質
2.4 g
脂質
1.9 g
炭水化物
7.8 g
食物繊維
2.1 g
食塩相当量
0.8 g
カリウム
198 mg
カルシウム
71 mg
マグネシウム
25 mg
リン
47 mg
0.7 mg
亜鉛
0.4 mg
ビタミンA
3 µg
ビタミンE
0.1 mg
ビタミンB1
0.05 mg
ビタミンB2
0.04 mg
ビタミンB6
0.13 mg
葉酸
71 µg
ビタミンC
33 mg

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