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レシピ5:
野菜と鮭で さっぱりフライパン蒸し

炒めものより、実は手軽なフライパンを活用した蒸し料理。魚と一緒に野菜もたくさんいただけます。好みの野菜でアレンジしても。

レシピ5:野菜と鮭で さっぱりフライパン蒸し

材料[2人前]

生鮭
2切れ (200 g)
キャベツ(一口大に切る)
4枚 (160 g)
玉ねぎ(薄切り)
1/2個 (100 g)
プチトマト
6個 (60 g)
小ねぎ(小口切り。あれば)
2 g
A 酒
大さじ2 (30 g)
A 粗びき黒こしょう
少々
A ぽん酢しょうゆ
大さじ2 (33 g)

作り方

  • 1フッ素樹脂加工のフライパンに小ねぎ以外の野菜を敷き詰め、鮭をのせてAを振ります。
  • 2蓋をして中火にかけます。3分ほど経ったら、弱火にし、途中焦げないように火加減に注意しながら、7〜8分蒸します。
  • 3器に盛り、小ねぎとぽん酢しょうゆをかけます。

栄養素

エネルギー
203 kcal
たんぱく質
24.8 g
脂質
4.4 g
炭水化物
13.1 g
食物繊維
2.7 g
食塩相当量
1.2 g
カリウム
723 mg
カルシウム
68 mg
マグネシウム
53 mg
リン
300 mg
1.1 mg
亜鉛
0.9 mg
ビタミンA
40 µg
ビタミンE
1.6 mg
ビタミンB1
0.23 mg
ビタミンB2
0.27 mg
ビタミンB6
0.86 mg
ビタミンB12
5.9 µg
葉酸
105 µg
ビタミンC
52 mg
ビタミンD
32.0 µg
コレステロール
60 mg

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