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レシピ10:
カンタンさっぱり蒸ししゃぶ

フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。カット野菜を使えば包丁いらず。火が通りやすい薄切り肉で時短にも。

レシピ10:カンタンさっぱり蒸ししゃぶ

材料[2人前]

カット野菜
300 g
豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
160 g
小さじ4 (20 g)
こしょう
少々
Aぽん酢しょうゆ
大さじ2 (33 g)
A白すりごま
小さじ1 (2.5 g)

作り方

  • 1フライパンにカット野菜を広げて入れ、豚肉を広げてのせ、酒を回しかけてこしょうを振ります。
  • 2蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにします。(途中焦げないように様子をみます。)
  • 3肉が白くなって野菜がしんなりしたら器に盛ります。混ぜ合わせたAをかけていただきます。

栄養素

エネルギー
207 kcal
たんぱく質
19.2 g
脂質
9.2 g
炭水化物
10.1 g
食物繊維
2.9 g
食塩相当量
1.1 g
カリウム
632 mg
カルシウム
87 mg
マグネシウム
50 mg
リン
220 mg
1.3 mg
亜鉛
2.0 mg
ビタミンA
9 µg
ビタミンE
0.4 mg
ビタミンB1
0.79 mg
ビタミンB2
0.23 mg
ビタミンB6
0.44 mg
ビタミンB12
0.2 µg
葉酸
124 µg
ビタミンC
66 mg
ビタミンD
0.1 µg
コレステロール
54 mg

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