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レシピ11:
たたききゅうりの海苔わさび和え

包丁いらずで5分もあればできる簡単な一品。ツーンと鼻にぬけるわさびの香りが、お酒のおつまみとしてもピッタリ。

レシピ11:たたききゅうりの海苔わさび和え

材料[2人前]

きゅうり
1本(100 g)
小さじ1/6 (1 g)
練りわさび
小さじ1/3 (2 g)
オリーブ油
小さじ1 (4 g)
板海苔
1 g

作り方

  • 1きゅうりを麺棒などでたたいて、さらに一口大の大きさになるように割ります。
  • 2ボウルに調味料、1のきゅうりを入れて全体をあえ、さらにちぎった海苔をサッと混ぜれば完成です。

栄養素

エネルギー
29 kcal
たんぱく質
0.7 g
脂質
2.2 g
炭水化物
2.1 g
食物繊維
0.7 g
食塩相当量
0.6 g
カリウム
115 mg
カルシウム
15 mg
マグネシウム
9 mg
リン
22 mg
0.2 mg
亜鉛
0.1 mg
ビタミンA
26 µg
ビタミンE
0.3 mg
ビタミンB1
0.02 mg
ビタミンB2
0.03 mg
ビタミンB6
0.03 mg
ビタミンB12
0.3 µg
葉酸
22 µg
ビタミンC
8 mg

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