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レシピ15:
フライパンで気軽に作ろう シーフードパエリア

冷凍シーフードミックスで気軽にでき、さらに油控えめでサッパリな仕上がりです。彩りもキレイで急なおもてなしにもピッタリ。

レシピ15:フライパンで気軽に作ろう シーフードパエリア

材料[2人前]

1合(150 g)
冷凍シーフードミックス
140 g
赤パプリカ
1/2個(70 g)
にんにく(みじん切り)
4 g
オリーブ油
小さじ1 (4 g)
A白ワイン(酒でもよい)
大さじ2 (30 g)
A水
1カップ(200 ml)
A顆粒洋風スープの素
小さじ1 (3 g)
A粗びき黒こしょう
少々
Aターメリック(あれば)
小さじ1/2 (1 g)
レモン(くし形切り・あれば)
2/8切れ(24 g)
ドライパセリ(あれば)
少々

作り方

  • 1フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で炒めます。
  • 2にんにくの香りが立ったら、米を加え(洗米せずに加えます)、米が透き通った状態になるまで炒めます。
  • 3混ぜ合わせたAの調味料を入れて、時々ヘラなどで混ぜながら中火で5分ほど汁けが少なくなるまで煮ます。
  • 4凍った状態のシーフードミックスとパプリカをのせ、蓋をして弱火で10〜15分加熱します。火を止め10分ほど蒸らします。
  • 5器に盛り、パセリを振り、レモンを添えて完成です。

栄養素

エネルギー
366 kcal
たんぱく質
14.6 g
脂質
3.4 g
炭水化物
64.3 g
食物繊維
1.7 g
食塩相当量
1.2 g
カリウム
181 mg
カルシウム
17 mg
マグネシウム
24 mg
リン
87 mg
0.8 mg
亜鉛
1.2 mg
ビタミンA
32 µg
ビタミンE
1.9 mg
ビタミンB1
0.09 mg
ビタミンB2
0.08 mg
ビタミンB6
0.27 mg
葉酸
39 µg
ビタミンC
72 mg
コレステロール
112 mg

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