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レシピ3:
レンジで簡単 やみつききのこ

材料ひとつで簡単。もう一品欲しい時や作りおきにも便利。きのこ類はカロリーが低く、普段不足しがちな食物繊維を含んでいます。

レシピ3:レンジで簡単 やみつききのこ

材料[2人前]

A しめじ(石づきをとってほぐす)
200 g
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1 (16.1 g)
A 酢
小さじ1 (5 g)
A にんにく(すりおろし。好みで。)
小さじ1/2 (2 g)
A ごま油
小さじ1/2 (2 g)
七味とうがらし(好みで)
少々

作り方

  • 1耐熱ボウルにAの材料を入れて、全体を軽く混ぜます。
  • 2ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600w)で2分30秒〜3分加熱します。※加熱時間は2人分の目安。
  • 3全体を軽く混ぜて、器に盛り、七味とうがらしを振って完成です。

栄養素

エネルギー
38 kcal
たんぱく質
3.1 g
脂質
1.6 g
炭水化物
7.1 g
食物繊維
3.7 g
食塩相当量
0.8 g
カリウム
403 mg
カルシウム
3 mg
マグネシウム
14 mg
リン
108 mg
0.5 mg
亜鉛
0.5 mg
ビタミンB1
0.16 mg
ビタミンB2
0.17 mg
ビタミンB6
0.09 mg
葉酸
29 µg
ビタミンD
0.6 µg

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