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レシピ8:
レンジで ピリ辛蒸し豆腐

火を使わず簡単。器に材料をのせて、レンジにかけるだけ。パンチの効いたキムチの辛味が、優しい豆腐の食感でマイルドに。

レシピ8:レンジで ピリ辛蒸し豆腐

材料[2人前]

絹ごし豆腐
1丁 (300 g)
白菜キムチ
60 g
しめじ(石づきを取ってほぐす)
50 g
ごま油
小さじ1/2 (2 g)
小ねぎ(小口切り。あれば。)
2 g

作り方

  • 1耐熱用の器に、小ねぎ以外の材料を盛って、ふんわりとラップをかけます。
  • 2電子レンジ(600w)で3〜4分、加熱します。仕上げに小ねぎを振って完成です。

栄養素

エネルギー
112 kcal
たんぱく質
8.9 g
脂質
5.7 g
炭水化物
6.7 g
食物繊維
2.2 g
食塩相当量
0.7 g
カリウム
425 mg
カルシウム
101 mg
マグネシウム
91 mg
リン
163 mg
1.5 mg
亜鉛
1.0 mg
ビタミンA
7 µg
ビタミンE
0.3 mg
ビタミンB1
0.21 mg
ビタミンB2
0.14 mg
ビタミンB6
0.17 mg
葉酸
38 µg
ビタミンC
8 mg
ビタミンD
0.2 µg

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