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レシピ9:
冷凍うどんで 豆乳サラダうどん

冷凍うどんを電子レンジで加熱したら具をのせるだけ。麺つゆを豆乳で割ることで、塩分が少なくてもコクが出て、満足感アップ。

レシピ9:冷凍うどんで 豆乳サラダうどん

材料[2人前]

冷凍うどん
2袋 (400 g)
ツナ水煮(固形量)
70 g
サラダミックス
80 g
温泉卵
2個
A無調整豆乳
200 ml
Aめんつゆ(3倍濃縮)
小さじ4 (21.4 g)
Aしょうが(すりおろし)
2 g

作り方

  • 1冷凍うどんは電子レンジで袋の表示時間通りに加熱し、流水で洗い、水けをきります。
  • 2Aを混ぜ合わせます。
  • 3うどんを器に入れ、サラダミックス、ツナ缶、温泉卵の順で盛り、Aをかけます。

栄養素

エネルギー
389 kcal
たんぱく質
22.1 g
脂質
8.2 g
炭水化物
53.2 g
食物繊維
1.8 g
食塩相当量
2.0 g
カリウム
380 mg
カルシウム
56 mg
マグネシウム
56 mg
リン
240 mg
2.8 mg
亜鉛
1.4 mg
ビタミンA
74 µg
ビタミンE
0.9 mg
ビタミンB1
0.11 mg
ビタミンB2
0.26 mg
ビタミンB6
0.21 mg
ビタミンB12
0.9 µg
葉酸
52 µg
ビタミンD
2.0 µg
コレステロール
222 mg

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