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レシピ12:
キウイとバナナのヨーグルトシャーベット

材料を保存袋に入れて凍らせるだけ。キウイの爽やかさとバナナの甘さがベストマッチ。完熟したもので作るのがおすすめです。

レシピ12:キウイとバナナのヨーグルトシャーベット

材料[2人前]

キウイフルーツ
1個(80 g)
バナナ
1本(80 g)
ヨーグルト(プレーン)
80 g

作り方

  • 1キウイとバナナは皮をむいて厚手の保存袋に入れ、袋の上から手で潰し、ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
  • 21を冷凍庫に入れ、1時間程度冷やし固めます。
  • 32を袋の上から手でくずし、器に盛ります。

栄養素

エネルギー
80 kcal
たんぱく質
2.3 g
脂質
1.3 g
炭水化物
16.4 g
食物繊維
1.4 g
食塩相当量
0.1 g
カリウム
328 mg
カルシウム
64 mg
マグネシウム
23 mg
リン
64 mg
0.2 mg
亜鉛
0.3 mg
ビタミンA
18 µg
ビタミンE
0.8 mg
ビタミンB1
0.04 mg
ビタミンB2
0.08 mg
ビタミンB6
0.22 mg
葉酸
29 µg
ビタミンC
34 mg
コレステロール
5 mg

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