レシピ
キウイとバナナのヨーグルトシャーベット
材料を保存袋に入れて凍らせるだけ。キウイの爽やかさとバナナの甘さがベストマッチ。完熟したもので作るのがおすすめです。

材料[2人前]
- キウイフルーツ
- 1個(80 g)
- バナナ
- 1本(80 g)
- ヨーグルト(プレーン)
- 80 g
作り方
- 1キウイとバナナは皮をむいて厚手の保存袋に入れ、袋の上から手で潰し、ヨーグルトを加えてよく混ぜます。
- 21を冷凍庫に入れ、1時間程度冷やし固めます。
- 32を袋の上から手でくずし、器に盛ります。
栄養素
- エネルギー
- 80 kcal
- たんぱく質
- 2.3 g
- 脂質
- 1.3 g
- 炭水化物
- 16.4 g
- 食物繊維
- 1.4 g
- 食塩相当量
- 0.1 g
- カリウム
- 328 mg
- カルシウム
- 64 mg
- マグネシウム
- 23 mg
- リン
- 64 mg
- 鉄
- 0.2 mg
- 亜鉛
- 0.3 mg
- ビタミンA
- 18 µg
- ビタミンE
- 0.8 mg
- ビタミンB1
- 0.04 mg
- ビタミンB2
- 0.08 mg
- ビタミンB6
- 0.22 mg
- 葉酸
- 29 µg
- ビタミンC
- 34 mg
- コレステロール
- 5 mg