レシピ
フライパンで気軽に作ろう
シーフードパエリア
冷凍シーフードミックスで気軽にでき、さらに油控えめでサッパリな仕上がりです。彩りもキレイで急なおもてなしにもピッタリ。

材料[2人前]
- 米
- 1合(150 g)
- 冷凍シーフードミックス
- 140 g
- 赤パプリカ
- 1/2個(70 g)
- にんにく(みじん切り)
- 4 g
- オリーブ油
- 小さじ1 (4 g)
- A白ワイン(酒でもよい)
- 大さじ2 (30 g)
- A水
- 1カップ(200 ml)
- A顆粒洋風スープの素
- 小さじ1 (3 g)
- A粗びき黒こしょう
- 少々
- Aターメリック(あれば)
- 小さじ1/2 (1 g)
- レモン(くし形切り・あれば)
- 2/8切れ(24 g)
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
- 1フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で炒めます。
- 2にんにくの香りが立ったら、米を加え(洗米せずに加えます)、米が透き通った状態になるまで炒めます。
- 3混ぜ合わせたAの調味料を入れて、時々ヘラなどで混ぜながら中火で5分ほど汁けが少なくなるまで煮ます。
- 4凍った状態のシーフードミックスとパプリカをのせ、蓋をして弱火で10〜15分加熱します。火を止め10分ほど蒸らします。
- 5器に盛り、パセリを振り、レモンを添えて完成です。
栄養素
- エネルギー
- 366 kcal
- たんぱく質
- 14.6 g
- 脂質
- 3.4 g
- 炭水化物
- 64.3 g
- 食物繊維
- 1.7 g
- 食塩相当量
- 1.2 g
- カリウム
- 181 mg
- カルシウム
- 17 mg
- マグネシウム
- 24 mg
- リン
- 87 mg
- 鉄
- 0.8 mg
- 亜鉛
- 1.2 mg
- ビタミンA
- 32 µg
- ビタミンE
- 1.9 mg
- ビタミンB1
- 0.09 mg
- ビタミンB2
- 0.08 mg
- ビタミンB6
- 0.27 mg
- 葉酸
- 39 µg
- ビタミンC
- 72 mg
- コレステロール
- 112 mg